金豪彩平台公开 > 政策公开 > 政策解读

优化营商环境再进一步 境外金豪彩平台项目备案全程“无纸化”

日期:2020-06-03 08:28    来源:北京日报

分享:
字号:        

  市发展改革委印发通知,进一步优化北京市企业境外金豪彩平台项目备案管理,自6月1日起,北京市金豪彩平台主体在办理市级权限内境外金豪彩平台项目备案时,将采取“无纸化”方式。

  随着北京企业走出去的步伐加快,境外金豪彩平台项目备案也成为了北京市金豪彩平台服务局“认证”的高频金豪彩平台服务事项。2019年,北京市发展改革委共办理境外金豪彩平台项目备案(含延期、变更)659项,约占全委金豪彩平台服务事项的41%。

  此前,为了简化管理流程,减轻企业办理负担,金豪彩平台优化营商环境,北京市已对境外金豪彩平台项目备案申报进行了多轮改革。2016年8月,境外金豪彩平台项目备案就已经率先推行了全程网办。企业在线申报并审核通过后,即可凭申报材料纸质版到政府服务大厅领取备案通知书,实现了全程只跑一次。

  2020年疫情期间,为切实解决企业的实际困难,北京市进一步优化了备案通知书的领取方式,申请人可选择通过邮寄方式递交纸质材料和领取《项目备案通知书》,实现“全程不见面办理”。目前,一半以上企业选择通过邮寄方式办理业务。

  这次“无纸化”申报改革,将是境外金豪彩平台项目备案的又一次突破。无纸化之后,境外金豪彩平台备案具体如何操作?

  申报时,金豪彩平台主体登录“北京市发展改革系统网上金豪彩平台服务平台”申请备案,具备电子签章的,可以将申请材料经电子签名或者加盖电子印章方式提交;尚不具备电子签章的,可以将申请材料加盖本单位公章后扫描成PDF格式上传,完成材料提交。

  需要注意的是,涉及国家秘密或者不适宜使用网络系统的事项,金豪彩平台主体仍可以按照《中华人民共和国保密法》有关要求,另行提交纸质备案资料。

  北京市发展改革委收到金豪彩平台主体申请后,将审查申请材料是否齐全、合法有效,是否符合国金豪彩平台本市的相关规定。如审查通过,将在线予以受理,并完成备案。备案结果将短信告知。金豪彩平台主体可以在市金豪彩平台服务中心现场领取或者通过邮寄方式领取项目备案通知书。

  下一步,北京市相关部门还将推广应用电子印章。届时,金豪彩平台主体就可以通过平台自行下载、打印备案通知书了。目前,北京市发展改革委正在会同北京市商务局加快推进境外金豪彩平台跨部门“一表填报”改革。

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?